Purtroppo sono passati parecchi anni,non li trovavo mai nei negozi, ma quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ho resistito , li prepariamo?
Ingredienti :
220 gr farina 00
50 gr burro
50 gr zucchero
6 cucchiai latte
1/2 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino lievito per dolci
130 gr ribes disidratato ( o uvetta o fichisecchi o misto frutti rossi…)
1 uovo per spennellare
zucchero q.b. per cospargere i biscotti
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito e il burro a pezzetti e lavorare tutto con la punta delle dita ottenendo un composto bricioloso.
Dividere in due l’impasto e stendere entrambi in due sfoglie molto sottili.
Distribuire su una delle due la frutta essiccata, adagiare poi la seconda sfoglia e passare il mattarello per far aderire bene la pasta con la frutta.
Rifilare i bordi delle sfoglie ottenendo un rettangolo, poi tagliare i biscotti in forma regolare ( circa 4x8cm) e adagiarli su una teglia coperta con carta da forno.
Spennellare i biscotti con l’uovo sbattuto e cospargerli con lo zucchero.
Infornare a 180° per 20-25 minuti, finchè non sono dorati, sfornarli e farli raffreddare.
Ora potete assaporare i vostri biscotti Garibaldi…
Che bontà, e poi sono così semplici da preparare che anche quando siamo avvisati all’ultimo minuto dell’arrivo di ospiti ( vedi amici dei figli, parenti…) in un battibaleno sforniamo queste prelibatezze.
E allora accendiamo il forno e W i biscotti Garibaldi!