Banoffee pie

Ingredienti ( per teglia diam.22 cm ) :

Per la base:
250 gr biscotti secchi
100 gr burro fuso
Per il ripieno:
250 gr latte condensato
250 ml panna fresca
2 banane
1 limone
Per decorare :
cacao amaro in polvere
riccioli di cioccolato

Preparazione :

Prima di tutto preparare il mou : mettere la lattina di latte condensato nella pentola a pressione, coprirla di acqua e far cuocere per 25 minuti ( dal fischio ).
Quando il mou si sara’ raffreddato, meglio prepararlo il giorno prima, preparare la base : ridurre i biscotti in polvere e mescolarli al burro fuso, versare nella tortiera foderata con la carta da forno, schiacciare bene sia la base che i bordi, che devono poi contenere il ripieno e porre in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliare le banane e spruzzarle con il limone perche’ non anneriscano.
Riprendere la base dopo il riposo, disporre le fettine di banana a coprire tutto il fondo, poi distribuire il mou in modo uniforme ed infine mettere la panna montata ( distribuita con una spatola o a ciuffetti ).
Per finire la decorazione, spolverare con il cacao e distribuire i riccioli di cioccolato.
Porre in frigo fino al momento di servire.

E’ veramente una pazzia!!! E’ una bomba !!! Sia calorica che goduriosa, ma vi assicuro che nonostante tutti questi ingredienti non propriamente leggeri, la torta va giu’ che e’ un piacere….