Banana bread

Ingredienti :

2 banane
3/4 di tazza (175ml ) farina di avena
1/2 tazza ( 125ml ) farina integrale
1/3 tazza ( 75 ml ) zucchero di canna
2 uova
1/2 tazza di yogurt intero
1/2 tazza latte di soia
3 cucchiaini lievito in polvere
2 1/2 cucchiaini cannella in polvere
100 gr gocce di cioccolato

Preparazione :

Anche il banana bread é un dolce anglosassone, infatti le dosi sono in tazze, ma ormai siamo molto internazionali e non ci spaventa piu’ nulla, quindi iniziamo la nostra ricetta.
Mettere in una ciotola le due farine, mescolare il lievito, aggiungere la cannella e mescolare.
Ora aggiungere le uova, lo yogurt, il latte e amalgamare bene ottenendo una pastella omogenea.
In un piatto schiacciare le banane con una forchetta riduucendole in crema, poi aggiungerle al composto e amalgamare.
Per ultime versare le gocce di cioccolato.
Prendere uno stampo da plumcake medio, foderarlo con la carta da forno e versare il composto del banana bread.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare lasciare intiepidire e poi lasciar raffreddare completamente su una gratella prima di gustare.

Ottimo a colazione con un buon cappuccino, oppure come merenda e perche’ no anche a fine pasto.
Il connubio della banana con il cioccolato é sempre un’ottima scelta, provate…