Baci di dama

Ingredienti :

300 gr zucchero
300 gr farina
300 gr farina di nocciole
200 gr burro
Per la crema :
1 cucchiaio farina
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio cacao in polvere
1/2 bicchiere di latte

Preparazione :

Mescolare lo zucchero con la farina di nocciole, aggiungere la farina e poi il burro ammorbidito. Lavorare fino ad otenere un composto sodo e omogeneo. Lasciar riposare 30 minuti. Accendere il forno a 180°. Trascorso il tempo di riposo, prendere il composto, formare delle palline (piu’ o menmo grandi come delle nocciole…a me sono venute delle super nocciole…) e porle su una teglia coperta da carta da forno , ben distanziate fra loro.
Infornare per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.
Mentre i biscotti si raffreddano preparare la crema : mescolare la farina con lo zucchero e il cacao, poi aggiungere gradatamente il latte. Porre sul fuoco e fare addensare. Lasciar raffreddare la crema.
Quando sia i biscotti che la crema si sono raffreddati, prendere un biscotto, stendere la crema e chiudere con un altro biscotto formando cosi’ i baci.
Far rapprendere la crema e servire.

Esteticamente sono un po’ grossini ma il gusto e’ quello giusto!
Anche la crema risulta piu’ appropriata rispetto al classico cioccolato fondente fuso, pero’ adesso devo nasconderli altrimenti spariscono!