Zucchine alla scapece

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In estate questo e’ un ottimo contorno specialmente per il profumo di menta che sprigiona questa ricetta

Ingredienti

1 kg di zucchine

1/2 bicchiere di aceto

menta fresca

olio per friggere

aglio

sale

Preparazione

Lavate e tagliate le zucchine a fettine non troppo sottili e asciugatele. Friggetele poche per volta in abbondante olio e sistematele in una ciotola capiente. Cospargete di fettine d’aglio , foglie di menta e sale. Continuate la frittura e il condimento a strati fino ad esaurimento. Fate bollire l’aceto con un dito d’acqua e versatelo bollente nella ciotola, coprite e fate riposare fino al giorno dopo.

La scapece si mangia fredda e si puo’ preparare anche con le melanzane.

Se vi piace il sapore forte potete condire direttamente ogni strato con una spruzzata d’aceto.

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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