Strudel salato rustico

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Ottimo per un buffet tra amici

Per la pasta strudel:
150g di farina 0,
150g di farina di farro,
2 uova intere,
acqua fredda,
100g di olio.
Per il ripieno:
200g di spinaci lessati,
200g di scamorza,
100g di mollica di pane tritata,
6 scalogni,
3 salsicce piccanti,
aglio,
burro, sale,
1 bicchiere di latte per spennellare.

Preparare la pasta strudel. Mescolare le due farine e setacciarle sulla spianatoia. Fare la fontana e nel mezzo mettere l’olio e le due uova leggermente battute; mescolare ed unire l’acqua necessaria ad ottenere un impasto non troppo sodo.

 

Fare una pagnottella e far riposare l’impasto sotto una pentola preventivamente riscaldata con acqua bollente. Intanto, tagliare a rondelle non troppo sottili gli scalogni e cuocerli, a fuoco alto, in padella con un po’ di olio e, se occorre, aggiungere poca acqua.

 

In un’altra padella ripassare con olio e aglio gli spinaci, cercando di eliminare quanta più acqua è possibile.

 

Quando le verdure saranno ben cotte, unirle in una sola padella ed aggiungere la mollica di pane, che assorbirà tutta l’umidità in eccesso. Preparare anche la scamorza tagliata a tocchetti e la salsiccia sbriciolata. Quando tutti gli ingredienti del ripieno sono pronti, stendere la pasta, dopo averla appoggiata su uno strofinaccio pulito, che servirà poi per arrotolare lo strudel. Coprire la sfoglia, stesa abbastanza sottile, con il composto d scalogni e spinaci ben freddo e sopra distribuire la scamorza a pezzetti e le salsicce sbriciolate.

 

Arrotolare, servendosi dello strofinaccio, chiudere bene i bordi laterali e spennellare con il latte e fiocchetti di burro.

 

Posare lo strudel nella placca del forno rivestita di carta forno…

 

…e cuocere per circa 30’ a 200°.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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