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spezzatino di maiale all'arancia | lacucinadiannamaria

Spezzatino di maiale all’arancia

Lo spezzatino di maiale all’arancia e’ un secondo piatto a base di carne di maiale e succo di arancia, che dona un profumo al piatto e lo rende morbido e succoso. La ricetta l’ho vista qui

spezzatino all'arancia

Ingredienti

800 gr di spezzatino di maiale

2 arance

farina q.b.

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

olio q.b.

salvia

1/2 bicchiere di vino rosso

aceto balsamico

Preparazione

In una ciotola mettiamo a marinare per circa 1 ora lo spezzatino di maiale con il succo di 1 arancia e la salvia.

In un tegame soffriggere  a fiamma bassa un po’ d’olio con le verdure tritate ( carota, cipolla e sedano), quindi aggiungere i bocconcini di maiale dopo averli scolati, asciugati e infarinati. Rosoliamo e poi sfumiamo con il vino rosso. Aggiungiamo il succo di arancia della marinatura, saliamo e cuociamo per circa 30/40 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

A fine cottura peliamo un’arancia, frulliamola e aggiungiamola alla carne con qualche goccia di aceto balsamico. Facciamo insaporire per 5 minuti e serviamo.

 

 

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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