Ingredienti
800 gr di spezzatino di maiale
2 arance
farina q.b.
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
olio q.b.
salvia
1/2 bicchiere di vino rosso
aceto balsamico
Preparazione
In una ciotola mettiamo a marinare per circa 1 ora lo spezzatino di maiale con il succo di 1 arancia e la salvia.
In un tegame soffriggere a fiamma bassa un po’ d’olio con le verdure tritate ( carota, cipolla e sedano), quindi aggiungere i bocconcini di maiale dopo averli scolati, asciugati e infarinati. Rosoliamo e poi sfumiamo con il vino rosso. Aggiungiamo il succo di arancia della marinatura, saliamo e cuociamo per circa 30/40 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il sugo dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura peliamo un’arancia, frulliamola e aggiungiamola alla carne con qualche goccia di aceto balsamico. Facciamo insaporire per 5 minuti e serviamo.
Di ottimo gusto questo spezzatino, molto bene.