Anche se il caldo continua ogni tanto mi vedo costretta ad accendere il forno e anche se la mia cucina ha raggiunto i 50°gradi…credo…ne e’ valsa la pena
Ingredienti
7/8 pomodorini
4 patate grandi
4 zucchine
1 cipolla bianca grande
basilico
200 gr pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio evo
sale
Preparazione
Cominciamo nel preparare la panatura, mescolando il pangrattato , parmigiano, olio,sale.
Tagliamo,dopo averle sbucciato, le patate a fettine ,le zucchine nel senso della lunghezza, le cipolle ad anelli.
Mettiamo un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato in una teglia da plumcake e sistemiamo a stati le verdure alternandole e aggiungendo ad ogni strato la panatura,basilico e un filo d’olio,Terminiamo con un ultimo strato di pomodorini a tocchetti e la restante panatura. Bagniamo gli angoli del nostro sformato con un po’ d’acqua (piu’ o meno 1/2 bicchiere), copriamo con carta d’alluminio e cuociamo in forno a 180° per circa 1 ora (dopo una mezzora cercate di appiattire lo sformato in modo da renderlo piu’ compatto), ricordandovi di togliere la carta d’alluminio gli ultimi 10 minuti per gratinare la superficie.