Sformato di patate e zucchini

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Anche se il caldo continua ogni tanto mi vedo costretta ad accendere il forno e anche se la mia cucina ha raggiunto i 50°gradi…credo…ne e’ valsa la pena

Ingredienti

7/8 pomodorini

4 patate grandi

4 zucchine

1 cipolla bianca grande

basilico

200 gr pangrattato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai olio evo

sale

Preparazione

Cominciamo nel preparare la panatura, mescolando il pangrattato , parmigiano, olio,sale.

Tagliamo,dopo averle sbucciato, le patate a fettine ,le zucchine nel senso della lunghezza, le cipolle ad anelli.

Mettiamo un foglio di carta forno bagnato e ben strizzato in una teglia da plumcake e sistemiamo a stati le verdure alternandole e aggiungendo ad ogni strato la panatura,basilico e un filo d’olio,Terminiamo con un ultimo strato di pomodorini a tocchetti e la restante panatura. Bagniamo gli angoli del nostro sformato con un po’ d’acqua (piu’ o meno 1/2 bicchiere), copriamo con carta d’alluminio e cuociamo in forno a 180° per circa 1 ora (dopo una mezzora cercate di appiattire lo sformato in modo da renderlo piu’ compatto), ricordandovi di togliere la carta d’alluminio gli ultimi 10 minuti per gratinare la superficie.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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