Ingredienti
500 gr di bucatini
1 passata di pomodoro
1 cipolla
basilico
3 cucchiai olio evo
1/2 litro di latte
50 gr di farina
50 gr di burro
noce moscata
250 gr di provola
parmigiano grattugiato
400 gr di zucchine
400 gr di melanzane
olio di semi di arachidi
Preparazione
Dopo aver lavato le melanzane e le zucchine, tagliarle a tocchetti e friggerle in abbondante olio caldo, adagiandole mano mano su un piatto ricoperto di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
In un tegame versare la passata di pomodoro allungata con un po’ d’acqua, aggiungere la cipolla tagliata( che poi toglierete) a meta’, l’olio, il basilico e il sale. Cuocere per 30 minuti circa.
Fare una besciamella sciogliendo il burro in un tegame, aggiungere la farina, mescolare , unire il latte bollente, sale e noce moscata. Cuocere per pochi minuti finche’ la salsa non si addensa.
Scaldare i bucatini molto al dente, scolarli e condirli con un mestolo di salsa di pomodoro , un mestolo di besciamella, un pugno di parmigiano, meta’ delle melanzane fritte e meta’ delle zucchine , aggiungendo se vi piace un po’ di pepe. Mescolare bene, quindi mettere un mestolo di salsa in una teglia, versare meta’ dei bucatini adagiando sulla superficie la provola a dadini , le restanti melanzane e zucchine, qualche foglia di basilico, salsa di pomodoro e besciamella, parmigiano. Ricoprire con l’altra meta’ di bucatini, sugo di pomodoro, besciamella, parmigiano.
Infornare a 180°per 30 minuti circa. Far riposar una decina di minuti prima di servire.
Un concentrato di gustositè, annots, thanks 🙂