Pomodori ripieni di riso e tonno

Buonissimi i pomodori ripieni di riso e tonno, tipico pranzo estivo da mangiare assolutamente a temperatura ambiente. Si possono preparare in anticipo, magari la mattina presto per poi gustarli la sera di ritorno dal mare. Ho usato i san marzano perche’ hanno un sapore unico.

pomodori ripieni di riso e tonno
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingredienti

12 pomodori san marzano

100 gr olive nere

aglio

basilico

olio q.b.

1 scatola di tonno da 160 gr

12 cucchiai di riso parboilled

sale e pepe

Preparazione

Dividete i pomodori a meta’ nel senso della lunghezza, svuotateli con l’aiuto di un coltello conservando la polpa in un piatto. Salateli e capovolgeteli in modo da eliminare un po’ d’acqua di vegetazione (10 minuti). Nel frattempo tritate la polpa che avevate tolto dall’interno dei pomodori, salate, pepate, unite un paio di cucchiai d’olio evo, basilico, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il tonno sminuzzato ( scolatelo) , il riso crudo  l’aglio tritato finemente. Mescolate e riempite una meta’ del pomodoro chiudendo con l’altra meta’.

Adagiateli in una teglia ricoperta da carta forno, fate un giro d’olio e infornate a 180° per 30/40 minuti circa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente Dolci freschi per ferragosto Successivo Torta rustica di pancarrè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.