Ingredienti
12 pomodori san marzano
100 gr olive nere
aglio
basilico
olio q.b.
1 scatola di tonno da 160 gr
12 cucchiai di riso parboilled
sale e pepe
Preparazione
Dividete i pomodori a meta’ nel senso della lunghezza, svuotateli con l’aiuto di un coltello conservando la polpa in un piatto. Salateli e capovolgeteli in modo da eliminare un po’ d’acqua di vegetazione (10 minuti). Nel frattempo tritate la polpa che avevate tolto dall’interno dei pomodori, salate, pepate, unite un paio di cucchiai d’olio evo, basilico, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il tonno sminuzzato ( scolatelo) , il riso crudo l’aglio tritato finemente. Mescolate e riempite una meta’ del pomodoro chiudendo con l’altra meta’.
Adagiateli in una teglia ricoperta da carta forno, fate un giro d’olio e infornate a 180° per 30/40 minuti circa.