Ricetta tipicamente mediterranea che io adoro, ve la consiglio
Ingredienti per 4 persone
1 polipo di circa 1 Kg
3 o 4 patate
prezzemolo
aglio
2 limoni
olio evo q.b.
peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Portare ad ebollizione dell’acqua salata e appena bolle calare il polipo eviscerato e lavato e cuocere per 1 ora circa, farlo raffreddare nella sua acqua e poi sollevarlo e metterlo a colare in un colapasta. Nella stessa acqua del polipo bollire le patate per 30 minuti. Nel frattempo tagliare il polipo a tocchetti dopo aver tolto la pelle, il becco e le ventose. Condire con il succo dei limoni , l’aglio, il prezzemolo e l’olio. Una volta che le patate sono cotte e fredde, sbucciarle , tagliarle a dadini e aggiungerle al polipo e mescolare. Fate insaporire 4 o 5 ore prima di servire. Se vi piace potete aggiungere qualche oliva di Gaeta.
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