Polipo e patate all’insalata, ricetta di mare

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Ricetta tipicamente mediterranea che io adoro, ve la consiglio

Ingredienti per 4 persone

1 polipo di circa 1 Kg

3 o 4 patate

prezzemolo

aglio

2 limoni

olio evo q.b.

peperoncino (facoltativo)

Preparazione

Portare ad ebollizione dell’acqua salata e appena bolle calare il polipo eviscerato e lavato e cuocere per  1 ora circa, farlo raffreddare nella sua acqua e poi sollevarlo e metterlo a colare in un colapasta. Nella stessa acqua del polipo bollire le patate per 30 minuti. Nel frattempo tagliare il polipo a tocchetti dopo aver tolto la pelle, il becco e le ventose. Condire con il succo dei limoni , l’aglio, il prezzemolo e l’olio. Una volta che le patate sono cotte e fredde, sbucciarle , tagliarle a dadini e aggiungerle al polipo e mescolare. Fate insaporire 4 o 5 ore prima di servire. Se vi piace potete aggiungere qualche oliva di Gaeta.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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