Polenta pasticciata ai funghi porcini, ricetta golosa

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E chiudiamo in bellezza questi giorni di stramangiate con una bella polenta pasticciata

 

polenta pasticciata
polenta pasticciata

 

Ingredienti per 6 persone

500 gr di polenta precotta (io usato una confezione di polenta ai funghi porcini)

besciamella ( 500 ml di latte intero+50gr di burro+50gr di farina+pizzico di noce moscata+sale)

30 gr di funghi secchi

300 gr di scamorza

100 gr parmigiano grattugiato

burro q.b.

cipolla

Preparazione

Mettere a bollire 1 litro e 1/2 di acqua salata, appena sta per raggiungere il bollore calare a pioggia la polenta  mescolando con una frusta per non far formare grumi, cuocere per pochi minuti, finche’ non si stacca dalle pareti della pentola e rovesciarla su un piatto per farla raffreddare

polenta
polenta

Nel frattempo fare una besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, aggiungere la farina, mescolare e unire il latte caldo, cuocere finche’ non si addensa, salare e profumare con un pizzico di noce moscata.

Soffriggere i funghi (che avrete tenuto a bagno in acqua calda per 20 minuti) in una padella con un po’ di cipolla tritata e una noce di burro, tritarli, quindi unirli alla besciamella.

Tagliare a fette la polenta, imburrare una teglia e formare uno strato di fette di polenta, ricoprire con parmigiano, scamorza a dadini e besciamella, fare un secondo strato di fette di polenta e procedere fino ad esaurimento.Terminare con abbondante besciamella, qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti, finche’ non si forma una crosticina dorata.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Polenta pasticciata ai funghi porcini, ricetta golosa”

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