E chiudiamo in bellezza questi giorni di stramangiate con una bella polenta pasticciata
Ingredienti per 6 persone
500 gr di polenta precotta (io usato una confezione di polenta ai funghi porcini)
besciamella ( 500 ml di latte intero+50gr di burro+50gr di farina+pizzico di noce moscata+sale)
30 gr di funghi secchi
300 gr di scamorza
100 gr parmigiano grattugiato
burro q.b.
cipolla
Preparazione
Mettere a bollire 1 litro e 1/2 di acqua salata, appena sta per raggiungere il bollore calare a pioggia la polenta mescolando con una frusta per non far formare grumi, cuocere per pochi minuti, finche’ non si stacca dalle pareti della pentola e rovesciarla su un piatto per farla raffreddare
Nel frattempo fare una besciamella sciogliendo il burro in una casseruola, aggiungere la farina, mescolare e unire il latte caldo, cuocere finche’ non si addensa, salare e profumare con un pizzico di noce moscata.
Soffriggere i funghi (che avrete tenuto a bagno in acqua calda per 20 minuti) in una padella con un po’ di cipolla tritata e una noce di burro, tritarli, quindi unirli alla besciamella.
Tagliare a fette la polenta, imburrare una teglia e formare uno strato di fette di polenta, ricoprire con parmigiano, scamorza a dadini e besciamella, fare un secondo strato di fette di polenta e procedere fino ad esaurimento.Terminare con abbondante besciamella, qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti, finche’ non si forma una crosticina dorata.
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E sì, godiamoci questa golosità, poi dieta purtroppo…
🙁