Plumcake al limone

Festeggiamo il mese di agosto, tempo di ferie e relax, con questo plumcake al limone, morbido,profumatissimo,veramente speciale. Dopo aver provato questa ricetta che ho visto qui, ho deciso di condividerla con voi perche’ ne vale veramente la pena.

plumcake al limone

Ingredienti

4 uova

200 gr di zucchero

200 gr di burro

250 gr di farina

scorza grattugiata di 2 limoni

1/2 bustina di lievito per dolci

succo di 1 limone

un pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

Montate le uova intere con lo zucchero , un pizzico di sale  e le scorze di limone grattugiate con delle fruste elettriche o con una planetaria, devono diventare belle gonfie, bianche e spumose. Aggiungete il burro fuso tiepido, mescolate, unite  la farina e il lievito setacciati e amalgamate con un cucchiaio di legno delicatamente per non far smontare l’impasto. Infine amalgamate anche il succo di limone.

Versate l’impasto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 40 /45 minuti finche’ non diventa bello dorato. Aspettate un dieci minuti prima di sfornarlo e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Plumcake al limone”

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