Ingredienti
Per la crema
400 gr di panna
100 gr di latte
110 gr di rossi d’uovo
80 gr di zucchero
1 foglio di gelatina
Per le pesche sciroppate
5 pesche
750 ml di acqua
400 gr di zucchero
1 scorza di limone
il succo di 1 limone
Per il crumble di mandorle
55 gr di farina
55 gr di zucchero di canna
30 gr di farina di mandorle
15 gr di mandorle amare
45 gr di burro
Per la coulis di lamponi
150 gr di vino rosso
30 gr di porto
45 gr di zucchero
120 gr di lamponi puliti
Preparazione
Come prima cosa dobbiamo fare la crema (meglio se fatta il giorno prima). Bollire insieme il latte e la panna, mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero lavorandoli con una frusta, unire la panna calda, mescolare , versare in una pentola e rimettere sul fuoco senza portare a bollore, mescolare con un cucchiaio di legno e spegnere nel momento in cui il cucchiaio di legno si vela. Unire il foglio di gelatina strizzato che avevamo messo per 10 minuti in acqua fredda, mescolare per amalgamare bene il tutto. Far raffreddare versandola in una ciotola e mescolare di tanto in tanto finche’ non si raffredda, mettere in frigorifero.
Preparare il crumble impastando le farine con il burro, lo zucchero e le mandorle amare tritate senza la buccia. Farne dei piccoli mucchietti e cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti, finche’ non diventano dorati.
Cuocere le pesche intere dopo averle lavate con la buccia in acqua , zucchero succo di limone e buccia di limone bollenti per 10 minuti dall’inizio del bollore, scolarle e farle raffreddare immergendole in acqua e ghiaccio, quindi sbucciarle e tagliarle a dadini.
Preparare la coulis di lamponi mescolando in un pentolino il vino, il porto e lo zucchero e cuocere fino a riduzione a meta’, unire i lamponi, frullare con un frullatore ad immersione, versare in una ciotola , far raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti possiamo montare il nostro dolce in bicchieri di vetro.
Montiamo con delle fruste elettriche la crema e distribuiamola sul fondo dei bicchieri,aggiungere le pesche, quindi la coulis di lamponi e terminiamo con il crumble di mandorle. Il nostro dolce e’ pronto!!!!!
Potete preparare tutti gli ingredienti anche il giorno tenendoli in frigo e assemblarli prima di servire.
Molto goloso e bello, complimenti.