Panzerotti ricotta salmone e provola

Ed ecco il primo post del nuovo anno 2014, i panzerotti ricotta salmone e provola, ottimo antipasto e finger food

calzoni con ricotta e salmone

Ingredienti per 4 persone

300 gr di farina

40 gr di burro

3 uova

2 cucchiai di parmigiano

50 gr di salmone affumicato

200 gr di ricotta

150 gr di provola

olio di arachidi

sale e pepe

Preparazione

Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, mettete nel centro i tuorli, il burro a pezzetti, sale e 1 dl d’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla e lasciate riposare per 30 minuti.

Stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e con una rotella tagliate tanti quadrati .

In una ciotola stemperate la ricotta con il salmone e la provola tagliati a dadini piccoli , il parmigiano e sale  e pepe e distribuite su ciascun quadrato il composto, spennellate gli orli con l’albume sbattuto e richiudete a mezzaluna in modo da ottenere dei triangoli e premete bene i margini.

Friggete in abbondante olio caldo pochi alla volta e man mano sgocciolateli su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.

 

 

 

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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