Ingredienti per 4 persone
300 gr di farina
40 gr di burro
3 uova
2 cucchiai di parmigiano
50 gr di salmone affumicato
200 gr di ricotta
150 gr di provola
olio di arachidi
sale e pepe
Preparazione
Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro, mettete nel centro i tuorli, il burro a pezzetti, sale e 1 dl d’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fatene una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Stendete l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e con una rotella tagliate tanti quadrati .
In una ciotola stemperate la ricotta con il salmone e la provola tagliati a dadini piccoli , il parmigiano e sale e pepe e distribuite su ciascun quadrato il composto, spennellate gli orli con l’albume sbattuto e richiudete a mezzaluna in modo da ottenere dei triangoli e premete bene i margini.
Friggete in abbondante olio caldo pochi alla volta e man mano sgocciolateli su carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso.
Che bontà, bravissima Anna maria e tanti auguri di buon anno!!