Ingredienti
500 gr di farina
350 gr di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
50 gr di olio evo
Preparazione
Sciogliere il lievito in un po’ di latte (dai 350 gr) con lo zucchero.
Mettere su un piano di lavoro la farina setacciata e il sale, al centro versare l’olio e il latte con lievito e zucchero e il rimanente latte, impastare finche’ l’impasto non diventa liscio ed elastico.( non vi preoccupate se l’impasto e’ un po’ appiccicoso) Riporre in una ciotola , ricoprire con una pellicola trasparente e far lievitare per 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo tagliare in pezzi da 60 gr , formare delle palline e far lievitare per 1 ora circa.
Cuocere, mettendo i panini in una teglia ricoperta da carta forno, per 10/ 15 minuti circa a 200° finche’ sono appena dorati.
Una volta sfornati ricoprire con un telo di cotone finche’ non si raffreddano.
Estremamente belli, come estremamente buoni, compliments 🙂