Paccheri con zucchine e funghi, ricetta primi

Con i funghi secchi che ho comprato in Trentino ho cucinato questi paccheri con zucchine e funghi, un primo piatto semplice , veloce e saporito.

paccheri con zucchine e funghi

Ingredienti per 4 persone

8 zucchine

50 gr di funghi secchi porcini

0lio q.b.

1 cipolla

60 gr di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Mettere i funghi secchi in aqua fredda per 20 minuti ad ammollare.

Tagliare le zucchine a bastoncini dopo averle lavate e spuntato l’estremita’.

In una padella antiaderente soffriggere a fuoco lento la cipolla tritata con 2 giri d’olio, appena e’ bionda aggiungere le zucchine e i funghi strizzati e un po’ acqua dei funghi, salare, pepare e cuocere per 10 minuti a fuoco medio coprendo con un coperchio.

Nel frattempo lessare i paccheri, scolarli al dente e farli saltare per qualche minuto nel sugo di zucchine e funghi, unire il parmigiano e servire.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Paccheri con zucchine e funghi, ricetta primi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.