Gatto’ di patate con il bimby e senza

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Il gatto’ di patate e un’piatto unico della tradizione napoletana, mi raccomando di usare le patate vecchie o quelle rosse

Gatto’ di patate con il bimby

Ingredienti

1 kg di patate

350gr di latte

50gr di burro

3 uova

300gr di provola

200gr mortadella o salame

pane grattugiato

150 gr parmigiano grattugiato

sale e pepe

 

PREPARAZIONE

Metti nel boccale la provola e la mortadella. 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.

Sbuccia le patate e tagliale a dadini

Metti la farfalla nel boccale.

Inserisci nel boccale le patate, il latte e sale. 25 Min.100° Vel. 1.

Aggiungi il burro e il parmigiano. 30 Sec. Vel 3.

Unisci le uova, la provola e la mortadella tritate, e il pepe. 20 Sec.Vel.5.

Versa il composto in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato. Metti del pangrattato anche sulla superficie e qualche fiocchetto di burro

Cuoci in forno preriscaldato. 180° per 60 Min.  circa.Deve fare una crosticina dorata.

Volendolo fare senza bimby, basta scaldare le patate per 30 minuti, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere un bicchiere di latte, il burro, le uova, sale e pepe, amalgamare il tutto e seguire il procedimento di cui sopra.

 

ecco il risultato

 

gatto' di patate

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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