Il gatto’ di patate e un’piatto unico della tradizione napoletana, mi raccomando di usare le patate vecchie o quelle rosse
Gatto’ di patate con il bimby
Ingredienti
1 kg di patate
350gr di latte
50gr di burro
3 uova
300gr di provola
200gr mortadella o salame
pane grattugiato
150 gr parmigiano grattugiato
sale e pepe
PREPARAZIONE
Metti nel boccale la provola e la mortadella. 5 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Sbuccia le patate e tagliale a dadini
Metti la farfalla nel boccale.
Inserisci nel boccale le patate, il latte e sale. 25 Min.100° Vel. 1.
Aggiungi il burro e il parmigiano. 30 Sec. Vel 3.
Unisci le uova, la provola e la mortadella tritate, e il pepe. 20 Sec.Vel.5.
Versa il composto in una teglia imburrata, cosparsa di pangrattato. Metti del pangrattato anche sulla superficie e qualche fiocchetto di burro
Cuoci in forno preriscaldato. 180° per 60 Min. circa.Deve fare una crosticina dorata.
Volendolo fare senza bimby, basta scaldare le patate per 30 minuti, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere un bicchiere di latte, il burro, le uova, sale e pepe, amalgamare il tutto e seguire il procedimento di cui sopra.
ecco il risultato