Focaccia barese, ricetta

La focaccia barese e’ un prodotto tipico della Puglia e la ricetta l’ho letta qui, morbida all’interno e croccante fuori e’ una vera bonta’

focaccia barese

Ingredienti

250 gr farina 00

250 gr farina di grano duro rimacinata

1 lievito di birra

300 ml acqua

100 ml olio evo

1 cucchiaino e mezzo di sale

1 patata da 150 gr

7/8 pomodorini

origano

Preparazione

Mescolate le due farine e mettetele a fontana su un piano da lavoro e al centro versate la patata bollita e schiacciata con uno schiacciapatate (fatela prima intiepidire). Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida e il sale nella rimanente acqua. Versate al centro della fontana l’acqua con il lievito e cominciate ad impastare, versando man mano anche l’acqua salata. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti che risultera’ un po’ appiccicoso , ma e’ normale che sia cosi’.

Ungere una teglia rotonda dal diametro di cm 32 con una parte dei 100 ml di olio, quindi con le mani stendere l’impasto e farlo riposare per 15 minuti.

Tagliare i pomodorini a meta’ dopo averli lavati e con essi decorare la pizza dopo averla irrorata con un po’ d’olio (preso sempre dai 100 ml)  e se vi piace potete aggiungere anche delle olive snocciolate. Aggiungere il rimanente olio , origano, sale.

focaccia barese

Mettere a lievitare per circa 1 ora/1 ora e mezza nel forno spento con la luce accesa.

Infornare a forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

focaccia barese

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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