Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina di grano duro rimacinata
1 lievito di birra
300 ml acqua
100 ml olio evo
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 patata da 150 gr
7/8 pomodorini
origano
Preparazione
Mescolate le due farine e mettetele a fontana su un piano da lavoro e al centro versate la patata bollita e schiacciata con uno schiacciapatate (fatela prima intiepidire). Sciogliete il lievito in 100 ml di acqua tiepida e il sale nella rimanente acqua. Versate al centro della fontana l’acqua con il lievito e cominciate ad impastare, versando man mano anche l’acqua salata. Lavorate l’impasto per circa 15 minuti che risultera’ un po’ appiccicoso , ma e’ normale che sia cosi’.
Ungere una teglia rotonda dal diametro di cm 32 con una parte dei 100 ml di olio, quindi con le mani stendere l’impasto e farlo riposare per 15 minuti.
Tagliare i pomodorini a meta’ dopo averli lavati e con essi decorare la pizza dopo averla irrorata con un po’ d’olio (preso sempre dai 100 ml) e se vi piace potete aggiungere anche delle olive snocciolate. Aggiungere il rimanente olio , origano, sale.
Mettere a lievitare per circa 1 ora/1 ora e mezza nel forno spento con la luce accesa.
Infornare a forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Sì, gustosità di primo livello, compliments 🙂