Finocchi gratinati, ricetta light

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I finocchi cucinati cosi’ sono veramente buonissimi, provateli

 finocchi gratinati

Ingredienti per 4 persone

3 o 4 finocchi (dipende dalla grandezza)

1 cipolla di Tropea

4 cucchiai pangrattato

1 cucchiaio di parmigiano

sale e pepe

olio q.b.

Preparazione

Tagliate i finocchi a fettine, dopo aver tolto le foglie esterne piu’ dure e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti circa.

In una ciotola mescolate il pangrattato con il parmigiano, la cipolla a fettine, sale, pepe e un po’ d’olio.

Mettete i finocchi lessati in una teglia oleata, fate un giro d’olio e ricopriteli con il pangrattato condito, ancora un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa (se vedete che il pangrattato tende a scurirsi coprite con un foglio d’alluminio). Servire tiepido.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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