Cous cous alla marocchina con verdure, ricetta etnica

Ricetta etnica fresca non molto calorica adatta ora che il caldo comincia a fare capolino

cous cous alle verdure

Ingredienti per 4 persone

250 gr di cous cous precotto

250 gr di brodo vegetale

5 cucchiai di olio evo Dante

1 noce di burro

1 melanzana

1 cipolla

2 carote

1 peperone rosso

1 spicchio d’aglio

2 zucchine

100 gr di piselli sgranati

menta

1 cucchiaino di curry

1 peperoncino (facoltativo)

3 o 4 pomodorini

sale

Preparazione

Tagliare la melanzana a dadini e metterla in un colapasta con del sale in modo che perda un po’ d’acqua di vegetazione e l’amaro.

Nel frattempo mettere a bollire il brodo vegetale con 2 cucchiai di olio e appena comincia a bollire spegnere il fuoco e a pioggia versare il cous cous, mescolate e coprite con un coperchio per pochi minuti, quindi aggiungete una noce di burro e con l’aiuto di una forchetta sgranate i chicchi di cous cous.

Tagliate tutte le verdure a dadini, mettete in una padella ampia 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata, il peperoncino, le carote  e l’aglio ( che poi toglierete), quindi aggiungete la melanzana sciacquata e sgocciolata, le zucchine, il peperone e i piselli ,salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa. A fine cottura unite i pomodorini, il curry e la menta tagliuzzata e mescolate.

Mettete il  cous cous a corona in un piatto e al centro versate le verdure e servite. E’ ottimo a temperatura ambiente

 

 

 

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