Ingredienti per 4 persone
250 gr di cous cous precotto
250 gr di brodo vegetale
5 cucchiai di olio evo Dante
1 noce di burro
1 melanzana
1 cipolla
2 carote
1 peperone rosso
1 spicchio d’aglio
2 zucchine
100 gr di piselli sgranati
menta
1 cucchiaino di curry
1 peperoncino (facoltativo)
3 o 4 pomodorini
sale
Preparazione
Tagliare la melanzana a dadini e metterla in un colapasta con del sale in modo che perda un po’ d’acqua di vegetazione e l’amaro.
Nel frattempo mettere a bollire il brodo vegetale con 2 cucchiai di olio e appena comincia a bollire spegnere il fuoco e a pioggia versare il cous cous, mescolate e coprite con un coperchio per pochi minuti, quindi aggiungete una noce di burro e con l’aiuto di una forchetta sgranate i chicchi di cous cous.
Tagliate tutte le verdure a dadini, mettete in una padella ampia 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata, il peperoncino, le carote e l’aglio ( che poi toglierete), quindi aggiungete la melanzana sciacquata e sgocciolata, le zucchine, il peperone e i piselli ,salate, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa. A fine cottura unite i pomodorini, il curry e la menta tagliuzzata e mescolate.
Mettete il cous cous a corona in un piatto e al centro versate le verdure e servite. E’ ottimo a temperatura ambiente
Una ricetta calibrata alla perfezione 🙂