Ciambellone all’olio | ricetta per colazione

Ottimo per colazione e leggero questo ciambellone ve lo consiglio anche per merenda

Ingredienti

300 gr di farina

250 gr di zucchero

1/2 bicchiere di latte

1 bicchiere d’olio di semi

4 uova

buccia di limone grattugiata

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo

Preparazione

Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con una frusta elettrica finche’ non diventano spumosi, quindi aggiungere l’olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare. Montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrare e infarinare  una teglia, versarvi il composto e cuocere a 180° per 45 minuti circa (infilare uno stecchino e se esce asciutto il dolce e’ cotto). Spolverizzare con zucchero a velo.

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.