Ingredienti
300 gr di farina
250 gr di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bicchiere d’olio di semi
4 uova
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione
Dividere in due ciotole i tuorli dagli albumi. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con una frusta elettrica finche’ non diventano spumosi, quindi aggiungere l’olio, il latte, la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare. Montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli all’impasto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farli smontare. Imburrare e infarinare una teglia, versarvi il composto e cuocere a 180° per 45 minuti circa (infilare uno stecchino e se esce asciutto il dolce e’ cotto). Spolverizzare con zucchero a velo.
[banner]