Questa ricetta e’ un ottimo secondo piatto per mangiare una cosa saporita anche se si e’ a dieta
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
300 gr di macinato
100 gr di ricotta
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 cucchiai olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio brodo vegetale granulare
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Tagliare i gambi dei carciofi, togliere le foglie esterne piu’ dure e tagliare le punte. Con un coltello scavare il centro eliminando la barba. Tuffarli in acqua e limone per non farli annerire.
In una padella antiaderente soffriggere la carota, il sedano e la cipolla (tritate) con l’olio, aggiungere la carne macinata e sfumarla con un po’ di vino, salare e pepare cuocere per 5 minuti e una volta tiepido amalgamare la ricotta.
Riempire i carciofi con la farcia allargando un po’ le foglie e adagiarli in una padella, aggiungere 2 dita d’acqua, l’olio , il brodo granulare, 1 spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, finche’ i carciofi non risultano teneri.
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