Carciofi ripieni di carne, ricetta light

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Questa ricetta e’ un ottimo secondo piatto per mangiare una cosa saporita anche se si e’ a dieta

 

carciofi ripieni

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

300 gr di macinato

100 gr di ricotta

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

2 cucchiai olio evo

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio brodo vegetale granulare

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Tagliare i gambi dei carciofi, togliere le foglie esterne piu’ dure e tagliare le punte. Con un coltello scavare il centro eliminando la barba. Tuffarli in acqua e limone per non farli annerire.

In una padella antiaderente soffriggere la carota, il sedano e la cipolla (tritate) con l’olio, aggiungere la carne macinata e sfumarla con un po’ di vino, salare e pepare cuocere per 5 minuti e una volta tiepido amalgamare la ricotta.

Riempire i carciofi con la farcia allargando un po’ le foglie e adagiarli in una padella, aggiungere 2 dita d’acqua, l’olio , il brodo granulare, 1 spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.  Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, finche’ i carciofi non risultano teneri.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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