Calzoncini ricotta e salame

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Ogni volta che ho una cena questi non possono mai mancare….sono come le ciliege…uno tira l’altro…eccovi la ricetta

calzoni napoletani

Ingredienti

500gr di farina

300gr di acqua

1 cucchiaio di olio evo

7 gr di sale

1 lievito di birra

300gr di ricotta

100gr di salame a dadini piccolissimi

1 tuorlo d’uovo

50gr di parmigiano grattugiato

qualche foglia di basilico

olio di arachidi

Preparazione

Impastare la farina con l’olio, il lievito,sale. Stendere la pasta e con un coppapasta rotondo o anche con un bicchiere tagliare tanti cerchi. In una ciotola stemperare la ricotta unendo sale, pepe, il tuorlo d’uovo,il salame a dadini e il parmigiano grattugiato. Su ogni cerchio di pasta adagiare un cucchiaio di crema di ricotta e chiudere a mezzaluna pigiando i laterali con una forchetta in modo da chiudere bene. In una padella riscaldare l’olio e friggere pochi per volta, facendoli asciugare su un foglio di carta da cucina. Servire caldi

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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