Ingredienti per il pan di spagna
6 uova
180 gr di farina
60 gr di amido di mais
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Per la crema
500 m di panna vegetale
3 cucchiai di caffe’ solubile
2 cucchiai di zucchero a velo
Per guarnire
200 ml di panna vegetale
scagliette di cioccolato fondente
Per la bagna
400 gr di acqua
300 gr di zucchero
buccia di limone
Preparazione
Con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per almeno 20 minuti, finche’ non diventa un composto gonfio e cremoso.
Aggiungere la farina, l’amido di mais (setacciati ) e la buccia di limone grattugiata e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per amalgamare.
Versare in una teglia a cerniera imburrata e infarinata da 22 cm e cuocere in forno statico per 30 minuti a 175°. ( fare la prova stecchino).
Sformare e mettere a raffreddare su una gratella.
Bollire in un pentolino l’acqua con lo zucchero e le bucce di limone per 5 minuti.
Con delle fruste elettriche montare la panna dove avrete sciolto il caffe’ solubile e lo zucchero a velo. Tenere in frigo fino all’utilizzo.
Dividere il pan di spagna in 3 dischi.
Bagniamo gli strati con uno sciroppo , farciamo gli strati con la panna al caffè, chiudiamo il dolce, farciamo anche il laterale decorandolo con scagliette di cacao fondente.
Decoriamo la superficie con la panna montata a ciuffi.
Azzz….una super delizia questa torta, complimenti…
si veramente