Ingredienti per 4 persone
750 g di polpi veraci di media grandezza
350 gr di tubettoni
2 spicchi d’aglio
6 cucchiai olio evo
400 gr pomodorini
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
I polpi veraci si riconoscono dalla doppia fila di ventose sui tentacoli e sono piu’ saporiti e profumati di quelli di fondo.
Ripulite i polpi della sacca interna e del becco, lavateli e metteteli in una pentola di coccio con l’olio, il pomodoro l’aglio, un pizzico di sale e il pepe(senza aggiunta di acqua perche’ come si dice a Napoli ‘o purp se coce co l’acqua soja).
Coprite bene e fate cuocere a fuoco lento fino a quando sono teneri e il sugo addensato (45 minuti circa). E’ preferibile non far tirare troppo il sugo, ma lasciarlo un po’ piu’ lento. Aggiungete il prezzemolo tritato 10 minuti prima del termine della cottura. Scoprite la pentola raramente e velocemente perche’ il profumo non si disperda.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo tagliate i polpi a pezzettoni.
In una zuppiera capiente condite il tutto e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Adoro i tuoi tuboni al sugo di polpo. Devono essere davvero squisiti! Grazie per avere condiviso una ricetta dal gusto di mare davvero unico!
Buon fine settimana!
grazie cara. provali sono squisiti