Ingredienti per 4 persone
300 gr di fave secche sgusciate
300 gr di pasta mista
1 cipolla
1 costa di sedano
200 gr di pomodorini
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Mettere a bagno la sera precedente le fave in abbondante acqua fredda, la mattina seguente sciacquarle e versarle in una pentola, ricoprirle di acqua fredda e aggiungere la cipolla tritata, il sedano a pezzettini e i pomodorini possibilmente pelati. Insaporire di sale e pepe e cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti, mescolando e schiacciandole con un cucchiaio di legno. Quando le fave saranno cotte, allungare con dell’acqua, portare a bollore e cuocervi la pasta mescolando continuamente per non farla attaccare al fondo di cottura. Il risultato deve essere piuttosto denso, quindi impiattare e aggiungere l’olio a crudo.
Sono Siciliana (messinese) la parola “maccu” non l’ho mai sentita.!!!!!!
Ciao Angela guarda un po’ quì http://scn.wikipedia.org/wiki/Maccu