Ingredienti per 4 persone
3 peperoni
2 melanzane
aglio
300 gr di pomodorini o 1 pelata a pezzettoni
50 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
250 gr di pennette
60 gr di parmigiano
basilico
sale e pepe
olio q.b.
pangrattato q.b.
Preparazione
Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni arrostiteli e spellateli e divideteli ognuno di essi in 4 falde.
Nel frattempo in una padella soffriggete lo spicchio d’aglio(che poi toglierete) con l’olio, aggiungete le melanzane a dadini (tenetele per mezzora in acqua e sale prima di cuocerle) , il pomodoro , le olive , i capperi e abbondante basilico, salate e pepate . Cuocete per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.
Cuocere le pennette molto al dente e mescolarle al sugo di melanzane unendo un po’ di pangrattato e il parmigiano per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepe se e’ necessario.
Su un piano di lavoro stendete le falde di peperone e adagiate su ognuna di esse un po’ di pasta
quindi arrotolate e appoggiate man mano gli involtini in una pirofila unta d’olio, salate,spolverizzate con del pangrattato, un po’ d’olio e infornate a 180° per 30 minuti circa.