Involtini di peperoni con pasta e melanzane, ricetta sfiziosa

Ecco una ricetta sfiziosa da preparare se avete amici a pranzo, li stupirete sicuramente

peperoni ripieni

Ingredienti per 4 persone

3 peperoni

2 melanzane

aglio

300 gr di pomodorini o 1 pelata a pezzettoni

50 gr di olive nere snocciolate

1 cucchiaio di capperi

250 gr di pennette

60 gr di parmigiano

basilico

sale e pepe

olio q.b.

pangrattato q.b.

Preparazione

Dopo aver lavato ed asciugato i peperoni arrostiteli e spellateli e divideteli ognuno di essi in 4 falde.

Nel frattempo in una padella soffriggete lo spicchio d’aglio(che poi toglierete) con l’olio, aggiungete le melanzane a dadini (tenetele per mezzora in acqua e sale prima di cuocerle) , il pomodoro , le olive , i capperi e abbondante basilico, salate e pepate . Cuocete per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.

Cuocere le pennette molto al dente e mescolarle al sugo di melanzane unendo un po’ di pangrattato e il parmigiano per amalgamare il tutto, aggiustate di sale e pepe se e’ necessario.

Su un piano di lavoro stendete le falde di peperone e adagiate su ognuna di esse un po’ di pasta

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

quindi arrotolate e appoggiate man mano gli involtini in una pirofila unta d’olio, salate,spolverizzate con del pangrattato, un po’ d’olio e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.