Il caldo forte e’ finito e percio’ riprendiamo ad accendere il forno senza avere il terrore di una sauna.Ieri sera ho preparato questa gustosa torta salata
Ingredienti
Per la pasta brise’
250 gr di farina
100 gr di burro
50 ml di acqua fredda
sale
Per il ripieno
4 zucchine
4 patate
1 cipolla
3 uova
1/2 bustina di panna
sottilette
2 cucchiai parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
Preparazione
Mettere la farina a fontana su un piano da lavoro con al centro il burro morbido a pezzetti, sale e acqua fredda, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto lscio ed omogeneo, far riposare 30 minuti.
Nel frattempo imbiondire nell’olio la cipolla affettata sottile, aggiungere le zucchine a rondelle e le patate a fettine sottili, salare, pepare e cuocere con un coperchio per 10 minuti circa.
Stendere la pasta e adagiarla in una teglia imburrata e infarinata, ricoprirla con le sottilette, aggiungere le verdure , sbattere le uova con il parmigiano, sale, pepe e la panna, versare sulle verdure. Rivoltare i bordi della pasta come per una crostata, spennellarli con un po’ di latte e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Servire tiepida.
Da provare