Torta invisibile di pere

La torta invisibile di pere e’ rivisitazione della famosa ricetta alle mele. pere. L’impasto rimane lo stesso ma sostituiamo le mele con le pere.

Questa versione di torta invisibile mi piace tantissimo soprattutto quando ho delle pere molto mature e più dolci.

E’ una ricetta che preparo spesso ma ogni tanto per cambiare aggiungo anche della cannella per profumare ancor di più la torta.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 pere decane
70 g farina 00
50 g zucchero
2 uova
100 ml latte
20 g burro
1 bustina di lievito per dolci
1 limone
1 pizzico sale
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Passaggi

Sbuccia le pere e tagliale sottili con l amandolzna. Disponi le pere in un recipiente con il succo di un limone per non farle scurire.

Scalda il latte con il burro e lascai raffreddare

In una planetaria, monta lo zucchero con le uova. Aggiungi la miscela di latte e burro, la farina e il lievito e alla fine un pizzico di sale. Versa le pere sgocciolate nel composto e con una spatola amalgama il tutto con una spatola. Imburra una teglia da forno a cerniera ( 18 cm) e versa il composto. Decora con tre fettine sottili di pera.

Inforna a 180 gradi per 40 minuti. Sforna il dolce e lascia raffreddare. Spolvera con zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria