Torta arancia e mandorle

La torta arancia e mandorle‘ un dolce molto facile realizzare.
Pochi semplici ingredienti come farina, farina di mandorle, uova , zucchero, succo di arancia ed ecco fatto la nostra torta , veramente morbida. La farina di mandorle e l’arancia regalano alla torta un profumo fantastico.

La torta di arancia e mandorle e’ un dolce semplice da gustare sia a colazione che a merenda che piacerà a grandi e piccini.

Se sei alla ricerca di dolci per la colazione come questa torta di arancia e mandorle guarda anche:

Torta cioccolato e pere, TORTA alle CAROTE SENZA GLUTINE o Pan di mandarino

Seguimi su Instagram, clicca qui

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina 00
40 g farina di mandorle
180 g zucchero
3 uova
140 ml succo di arance biologighe
130 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1/2 arancia grattuggiata
1 pizzico sale

Per la farcita

70 g mandorle in scaglie
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Preparazione della torta arancia e mandorle

Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e azionate la frusta fino a quando il composto risulterà chiaro.

Aggiungete i liquidi e continuate con la frusta.

Piano piano aggiungere la farina 00, farina di mandorle, il lievito, la buccia grattugiata e alla fine un pizzico di sale. Mescolate il tutto bene.

Ungete una teglia da 22 cm e versate il composto.
Infornate a 160 gradi per 50 /55 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se all’interno e’ cotta.

Quando sarà fredda cospargete di mandorle e zucchero.

Se preferite potete bagnare la torta con una bagna di acqua, zucchero e arancia per rendere la torta ancora più morbida e per far aderire le mandorle.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria