La torta arancia e mandorle‘ un dolce molto facile realizzare.
Pochi semplici ingredienti come farina, farina di mandorle, uova , zucchero, succo di arancia ed ecco fatto la nostra torta , veramente morbida. La farina di mandorle e l’arancia regalano alla torta un profumo fantastico.
La torta di arancia e mandorle e’ un dolce semplice da gustare sia a colazione che a merenda che piacerà a grandi e piccini.
Se sei alla ricerca di dolci per la colazione come questa torta di arancia e mandorle guarda anche:
Torta cioccolato e pere, TORTA alle CAROTE SENZA GLUTINE o Pan di mandarino
Seguimi su Instagram, clicca qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la farcita
Strumenti
Passaggi
Preparazione della torta arancia e mandorle
Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria e azionate la frusta fino a quando il composto risulterà chiaro.
Aggiungete i liquidi e continuate con la frusta.
Piano piano aggiungere la farina 00, farina di mandorle, il lievito, la buccia grattugiata e alla fine un pizzico di sale. Mescolate il tutto bene.
Ungete una teglia da 22 cm e versate il composto.
Infornate a 160 gradi per 50 /55 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se all’interno e’ cotta.
Quando sarà fredda cospargete di mandorle e zucchero.
Se preferite potete bagnare la torta con una bagna di acqua, zucchero e arancia per rendere la torta ancora più morbida e per far aderire le mandorle.
Dosi variate per porzioni