Il Pan di mandarino fa parte della categoria dei dolci con frutta frullata. E’ un dolce soffice con un meraviglioso profumo di mandarino, adatto sia alla colazione che alla merenda. Il suo procedimento e’ molto semplice, infatti, basta frullare i mandarini con tutta la loro buccia e poi aggiungerli al composto . Alla fine della cottura, il pan di mandarino, deve essere bagnato con una bagna dolce che lo renderà ancor più piacevole e profumato.
Per renderlo più’ scenografico da inserire in un menù di Natale può essere servito con dei spicchi di mandarino sopra ed accompagnato da una crema al mandarino.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la bagna
Strumenti
Passaggi
Preparazione pan di mandarino
Lava ed asciuga i mandarini, riducili a piccoli pezzi e sminuzzali in un mixer

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco. aggiungi delicatamente la polpa di mandarino e l’olio.

Setaccia la farina e il lievito ed aggiungili piano piano al composto.

Ungi una teglia con uno spray anti aderente, versa il composto nello stampo ed inforna a 180 gradi per 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare la cottura. Lascia raffreddare prima di sformare il pan di mandarino. Intanto metti in un pentolino il succo di mandarino con acqua e zucchero e lascia ridurre per un paio di minuti. Con un pennello da cucina bagna il pan di mandarino. Quando sarà completamente raffreddato puoi servire con una spolverata di zucchero a velo.

Dosi variate per porzioni
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