Pan di mandarino

Il Pan di mandarino fa parte della categoria dei dolci con frutta frullata. E’ un dolce soffice con un meraviglioso profumo di mandarino, adatto sia alla colazione che alla merenda. Il suo procedimento e’ molto semplice, infatti, basta frullare i mandarini con tutta la loro buccia e poi aggiungerli al composto . Alla fine della cottura, il pan di mandarino, deve essere bagnato con una bagna dolce che lo renderà ancor più piacevole e profumato.

Per renderlo più’ scenografico da inserire in un menù di Natale può essere servito con dei spicchi di mandarino sopra ed accompagnato da una crema al mandarino.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 g zucchero
5 mandarini non trattati
3 uova
100 ml olio di semi
50 ml panna liquida
8 g lievito vanigliato per dolci
q.b. zucchero a velo
1 pizzico sale
burro (o spray per ungere lo stampo)

Per la bagna

100 ml succo di mandarino
40 g zucchero a velo
3 cucchiai acqua

Strumenti

Passaggi

Preparazione pan di mandarino

Lava ed asciuga i mandarini, riducili a piccoli pezzi e sminuzzali in un mixer

Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco. aggiungi delicatamente la polpa di mandarino e l’olio.

Setaccia la farina e il lievito ed aggiungili piano piano al composto.

Ungi una teglia con uno spray anti aderente, versa il composto nello stampo ed inforna a 180 gradi per 40 minuti. Fai la prova dello stecchino per verificare la cottura. Lascia raffreddare prima di sformare il pan di mandarino. Intanto metti in un pentolino il succo di mandarino con acqua e zucchero e lascia ridurre per un paio di minuti. Con un pennello da cucina bagna il pan di mandarino. Quando sarà completamente raffreddato puoi servire con una spolverata di zucchero a velo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria