CANEDERLI PECORINO E SPECK

I canederli pecorino e speck sono una rivisitazione dei tipici canederli tirolesi, tipici del Trentino Alto Adige.
Anche oggi voglio lasciarti una ricetta semplice che si puo’ tranquillamente cucinare con pochi ingredienti che avrai quasi sicuramente in dispensa.

Quante volte ti avanza il pane e non sai cosa farci?
Eppure il pane secco e’ una grande risorsa… pangrattato, polpette di pane, ripieno per verdure, involtini oppure meravigliosi canederli.

Con questo tempo un piatto caldo ci vuole proprio !!!
Pochi e semplici ingredienti e fai un piatto super gustoso.

Come sapete da brava romana il pecorino non manca mai nel mio frigorifero e questa volta ho voluto osare nei canederli.
Risultato?
Strepitoso!!!

Se non ami il brodo puoi preparare un sugo di pomodoro e basilico e lasciarli cuocere per 20 minuti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 l brodo di manzo
100 g speck (tagliato cubetti piccoli)
200 g pane
40 g farina
50 g cipolle brasate
200 ml latte
1 cucchiaio erba cipollina
100 g pecorino romano (grattugiato)
q.b. sale
3 uova

Strumenti

Passaggi

Metti il pane in una ciotola con il latte. Lascia ammorbidire per 10 minuti.

Strizza il pane dall’eccesso di latte. Uniscici al pane strizzato: uova, pecorino, sale, speck, faina e cipolle brasate. Amalgama il tutto e forma delle palline.

Metti a bollire il brodo e cuoci i canederli per circa 8 minuti. Servi con il brodo e l’erba cipollina tagliata sottile precedentemente.

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