Pere cioccolato e nocciole

La ricetta delle pere cioccolato e nocciole e’ molto semplice e golosa, sicuramente una valida idea per un menù di Natale o per una coccola invernale.

Con la ricetta di oggi vogli, suggerirti una valida alternativa alla classica torta pere e cioccolato . Le pere cioccolato e nocciole sono realizzate con pere Williams cotte nello sciroppo di acero, avvolte da una croccante panatura di nocciole e con un cuore di cioccolata bianca.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 pere Williams
100 ml sciroppo di acero
q.b. acqua
150 g nocciole tostate
3 cucchiai farina di nocciole
100 g cioccolato bianco
60 ml panna liquida
15 g burro

Strumenti

Passaggi

Lava ed asciuga le pere. Sbucciale e rimuovi il loro interno con uno scovino.

Metti le pere in un pentolino con lo sciroppo d’acero. Ricopri di acqua e metti sul fuoco per circa 20 minuti.

Trita grossolanamente le nocciole.

Spennella le pere con lo sciroppo di acero.

In piatto metti la farina di nocciole e le nocciole tritate . Ora passa le pere nella panatura. Prepara una ganache di cioccolato bianco mettendo in pentolino il cioccolato tritato con la panna liquida e girate energicamente con una frusta. Quando si sarà sciolto aggiungi il burro gira ancora.

Metti le pere panate nelle nocciole su un piatto di portata e riempi il loro cuore con la ganache di cioccolata. Cospargile con la panatura di nocciole e lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

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