La ricetta delle pere cioccolato e nocciole e’ molto semplice e golosa, sicuramente una valida idea per un menù di Natale o per una coccola invernale.
Con la ricetta di oggi vogli, suggerirti una valida alternativa alla classica torta pere e cioccolato . Le pere cioccolato e nocciole sono realizzate con pere Williams cotte nello sciroppo di acero, avvolte da una croccante panatura di nocciole e con un cuore di cioccolata bianca.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
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Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava ed asciuga le pere. Sbucciale e rimuovi il loro interno con uno scovino.
Metti le pere in un pentolino con lo sciroppo d’acero. Ricopri di acqua e metti sul fuoco per circa 20 minuti.
Trita grossolanamente le nocciole.
Spennella le pere con lo sciroppo di acero.
In piatto metti la farina di nocciole e le nocciole tritate . Ora passa le pere nella panatura. Prepara una ganache di cioccolato bianco mettendo in pentolino il cioccolato tritato con la panna liquida e girate energicamente con una frusta. Quando si sarà sciolto aggiungi il burro gira ancora.
Metti le pere panate nelle nocciole su un piatto di portata e riempi il loro cuore con la ganache di cioccolata. Cospargile con la panatura di nocciole e lascia riposare in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.
Dosi variate per porzioni