Ogni tanto bisogna cambia e giocare con gli ingredienti, che ne dite di una tarte tatin salata?
La tarte tatin e’ dolce tipico della Francia a base di mele caramellate. Sono proprio partita da questa idea ma con una piccola variante … forse più di una!
La tarte tatin salata pere e gorgonzola delizierà il palato e anche la vista dei vostri ospiti grazie alla loro simpatica forma. E’ una ricetta semplice che non richiede troppi passaggi. Le pere vengono adagiate direttamente sulla teglia cosparsa di miele che in cottura le caramellerà.
Tutti i passaggi della ricetta vengono fatti direttamente in teglia senza sporcare altre pentole. La sua semplicità permetterà di preparare la ricetta anche all’ultimo minuto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Giorno 21 Ore
- Porzioni6
- CucinaFusion
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava ed asciuga le pere. tagliale a fette non troppo alte.
Stendi la pasta brise’ e metti una cucchiaio sgarzo di gorgonzola per ogni fetta di pere.
Rivesti la pfetta di pera solo su un lato.
Su una teglia foderata con carta forno versa un cucchiaio scarso di miele per ogni pera.
Sbatti un uovo in una ciotola. Con un un pennello da cucina spennella tutta la superficie delle pere.
Inforna a 160 gradi per 45 minuti.
Sforna le tarte tatin salate su una grata e lascia intiepidire prima di servire.
Dosi variate per porzioni
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