Crocchette di patate light senza glutine cotte in friggitrice ad aria.
Le mie crocchette di patate sono light in quanto sono senza frittura e cotte in friggitrice ad aria senza olio.
Sono senza glutine, in quanto non uso pangrattato o farina ne nell’impasto e sono senza panatura.
Crocchette di patata adatte anche per i vegani perché sono senza uova.
Insomma le mie crocchette light di patate sono adatte proprio a tutti. Che ne dite di provarle?
Potrebbero anche interessarvi:
–Crocchette patate e tonno light (friggitrice ad aria): cliccate qui per la ricetta.
-Polpette di merluzzo light (friggitrice ad aria): cliccate qui per la ricetta.
-Gateau di patate e zucchine light (cliccate qui per la ricetta)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- Energia 58,50 (Kcal)
- Carboidrati 13,29 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
- Proteine 1,57 (g)
- Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 101,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gpatate (bollite)
- q.b.menta
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- Friggitrice ad aria Innsky 5,5 Litri Friggitrice ad Aria Calda, Air Fryer
- Schiacciapatate
Preparazione
Prendete le patate (precedentemente cotte in acqua calda salata), togliete la buccia e con uno schiacciapatate create una purea di patate. Aggiungiamo a questa purea un pizzico di sale, pepe (siate generosi) e foglioline di menta sminuzzata). date una forma allungata alle crocchette di patate e compattate bene con le mani.
Mettete in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti (i tempi variano in base al tipo di friggitrice ad aria che avete, quindi attenzione alla cottura).
Una volta cotte mettete un altro pò di sale e se la gradite una spruzzata di limone.
domande frequenti
Posso cuocere le crocchette di patate in forno? Si potete cuocerle in una teglia rivestita da carta forno, in forno preriscaldato a 185° per circa 25 minuti (attenzione alla cottura perché può variare in base alla grandezza delle crocchette di patate e alla potenza del forno).
Posso congelare le crocchette di patate? Vi consiglio di congelarle da crude perché da cotte una volta scongelate saranno un pò mollice.
Posso non mettere la menta? Potete sostituire la menta con il prezzemolo.
Come si mangiano le crocchette di patate? Noi a palermo le mangiamo (in realtà fritte in olio) andando a farcire il pane con una bella spruzzata di limone.
Date un’occhiata ad altre ricette friggitrice ad aria: cliccate qui.
Seguimi sulla pagina FACEBOOK CLICCANDO QUI e sul mio PROFILO INSTAGRAM CLICCANDO QUI Metti segui e pollicione in su per non perderti tutte le nuove ricette! Vi aspetto 😉
RICORDATE SEMPRE ... LIGHT SI MA CON GUSTO .