crocchette di patate light in friggitrice ad aria

crocchette di patate light

Crocchette di patate light senza glutine cotte in friggitrice ad aria.
Le mie crocchette di patate sono light in quanto sono senza frittura e cotte in friggitrice ad aria senza olio.
Sono senza glutine, in quanto non uso pangrattato o farina ne nell’impasto e sono senza panatura.
Crocchette di patata adatte anche per i vegani perché sono senza uova.
Insomma le mie crocchette light di patate sono adatte proprio a tutti. Che ne dite di provarle?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
58,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 58,50 (Kcal)
  • Carboidrati 13,29 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 1,57 (g)
  • Grassi 0,08 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 101,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gpatate (bollite)
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Prendete le patate (precedentemente cotte in acqua calda salata), togliete la buccia e con uno schiacciapatate create una purea di patate. Aggiungiamo a questa purea un pizzico di sale, pepe (siate generosi) e foglioline di menta sminuzzata). date una forma allungata alle crocchette di patate e compattate bene con le mani.

    Mettete in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti (i tempi variano in base al tipo di friggitrice ad aria che avete, quindi attenzione alla cottura).

    Una volta cotte mettete un altro pò di sale e se la gradite una spruzzata di limone.

domande frequenti

Posso cuocere le crocchette di patate in forno? Si potete cuocerle in una teglia rivestita da carta forno, in forno preriscaldato a 185° per circa 25 minuti (attenzione alla cottura perché può variare in base alla grandezza delle crocchette di patate e alla potenza del forno).

Posso congelare le crocchette di patate? Vi consiglio di congelarle da crude perché da cotte una volta scongelate saranno un pò mollice.

Posso non mettere la menta? Potete sostituire la menta con il prezzemolo.

Come si mangiano le crocchette di patate? Noi a palermo le mangiamo (in realtà fritte in olio) andando a farcire il pane con una bella spruzzata di limone.

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