polpette di zucchine e ceci LIGHT (FRIGGITRICE AD ARIA O in padella) anche bimby

POLPETTE ZUCCHINE E CECI

Polpette di zucchine e ceci light senza uova.
La mia lista di polpette e burger vegetariani diventa sempre più lunga. Mi piace scoprire sapori alternativi. Si sa che troppa carne fa male e che i soliti ceci bolliti non fanno neanche sempre piacere.
Quindi come è possibile limitare l’uso di carne? Beh lasciate abituare il vostro palato ad altri sapori.
Oggi ho deciso di preparare le polpette di ceci e zucchine light. E’ un secondo piatto veloce adatto ai vegetariani, bambini e a chi non ama molto la carne.
Potete variare la forma è realizzare dei burger di ceci e zucchine.
Per chi non ha il tritatutto vi lascio il procedimento anche con il bimby, ma se avete il tritatutto vi consiglio di non sporcare il bimby perché la ricetta è davvero semplicissima e veloce.
Basta chiacchiere e andiamo alla nostra ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gceci in scatola
  • 150 gzucchine (verdi)
  • 4 cucchiaipangrattato (circa)
  • 15 gformaggio (grattugiato)
  • Qualche fogliamenta
  • q.b.cipolla
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare la zucchina, asciugarla, tagliarla a pezzi e metterla da parte.

    Apriamo il nostro barattolo di ceci precotti, scoliamoli dalla loro acqua di conservazione e sciacquiamoli abbondantemente con acqua. Con un panno cerchiamo di asciugare più possibile i ceci.

    Mettiamo i ceci, la zucchina, la cipolla e la menta in un tritatutto e azioniamo le lame fino ad aver ottenuto un composto omogeneo (una pappetta per intenderci).

    Versiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo, la curcuma, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato. Mescoliamo e pian piano aggiungiamo il pangrattato (non aggiungere direttamente tutto il pangrattato perché potrebbe servirtene anche meno, in base a quanto acquosa fosse la tua zucchina ed a quanto hai asciugato i ceci).

    Aiutandoci con un cucchiaio formiamo le nostre polpette.

    Potete cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti.

    Altra cottura ideale, schiacciando le nostre palline e formando dei dischetti, è la padella antiaderente; cuociono in circa 5 minuti a fuoco basso.

    In forno cuociono a 180° in forno statico preriscaldato in circa 20 minuti.

    n.b. I tempi di cottura variano in base al modello di friggitrice ad aria che avete; quindi occhio sempre alla cottura!

istruzioni bimby

  1. Per prima cosa lavare la zucchina, asciugarla, tagliarla a pezzi e metterla da parte.

    Apriamo il nostro barattolo di ceci precotti, scoliamoli dalla loro acqua di conservazione e sciacquiamoli abbondantemente con acqua. Con un panno cerchiamo di asciugare più possibile i ceci.

    Mettiamo i ceci, la zucchina, la cipolla e la menta nel boccale 10 sec. vel. 5.

    Raccogliamo con la spatola sul fondo ed aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pangrattato 8 sec. vel. (inizialmente aggiungete 3 cucchiai di pangrattato, se serve aggiungere in un secondo tempo l’altro cucchiaio di pangrattato o ulteriore pangrattato se serve: la quantità di pangrattato dipende dalla quantità di acqua che avranno trattenuto le zucchine).

    Aiutandoci con un cucchiaio formiamo le nostre polpette.

    Potete cuocere in friggitrice ad aria a 200° per 10 minuti.

    Altra cottura ideale, schiacciando le nostre palline e formando dei dischetti, è la padella antiaderente; cuociono in circa 5 minuti a fuoco basso.

    In forno cuociono a 180° in forno statico preriscaldato in circa 20 minuti.

    n.b. I tempi di cottura variano in base al modello di friggitrice ad aria che avete; quindi occhio sempre alla cottura!

Potete sostituire la menta con prezzemolo se preferite.

Se non gradite la curcuma potete ometterla, ma credetemi anche se non sono un amante della curcuma qui ci sta proprio bene.

Potrebbero anche interessarvi:

-Polpette di ceci e zucca: (cliccate qui per la ricetta), Polpette di ceci e tonno (cliccate qui), Polpette di spinaci e patate (cliccate qui)

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