polpette spinaci e ceci light

polpette spinaci e ceci

Polpette spinaci e ceci light cotte in forno o in friggitrice ad aria.
I ceci sono semi eduli di una pianta leguminosa coltivata in tutto il mediterraneo. I ceci vengono raccolti nel periodo estivo, ma dato il consumo che avviene previa essiccazione possiamo trovarli in vendita nei supermercati in tutti i mesi dell’anno.
I ceci contengono una buona quota proteica a basso costo infatti in tempi antichi i ceci venivano denominati “la carne dei poveri”. I ceci quindi sono fonte di proteine, ma anche di carboidrati, ferro, potassio, magnesio, fosforo e vitamine.
I ceci vengono consumati previo ammollo in acqua e successiva cottura. Per chi ha poco tempo, come me, i ceci vengono venduti precotti in scatola o in barattoli. Vi consiglio sempre l’utilizzo di ceci in vetro, come qualsiasi prodotto.
Per chi mi segue sa che non sono amante della carne, cerco di mangiarne il meno possibile carne sia per una questione di morale ma anche per una questione di gusto personale.
Da qui nasce la voglia e la necessità di sperimentare nuove ricette che si prestano ad essere ottime alternative alla carne.
Oggi ho pensato di preparare le polpette di spinaci e ceci light, senza uova, senza frittura o grassi aggiunti infatti le ho cotte nella mia friggitrice ad aria della INNSKY
Le mie polpette di spinaci e ceci che vi propongo sono vegane perché non contengono uova.
Come si preparano le polpette spinaci e ceci?
Le polpette di ceci e spinaci light si preparano davvero in pochi minuti e vi basteranno anche pochissimi ingredienti.
Basta chiacchiere ed andiamo alla nostra ricetta vegan.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
122,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 122,84 (Kcal)
  • Carboidrati 18,35 (g) di cui Zuccheri 2,56 (g)
  • Proteine 7,25 (g)
  • Grassi 2,17 (g) di cui saturi 0,11 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
  • Fibre 6,35 (g)
  • Sodio 509,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 140 gceci in scatola (sgocciolati)
  • 110 gspinaci
  • 1carota
  • q.b.cipolla
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.pangrattato (per la panatura)

Strumenti

Preparazione

  1. Per prima cosa se usate spinaci congelati dovete scongelarli per tempo (se sapete di doverli fare l’indomani metteteli il giorno prima in una ciotola e poneteli in frigo, in questo modo eviterete lo shock termico) e strizzarli benissimo.

    Aprite la scatola di ceci precotti, eliminate il liquido di conservazione e sciacquate sotto acqua corrente. Cercate di asciugarli il più possibile.

    Mettete gli spinaci strizzati, i ceci, la carota, la cipolla, il sale, il pepe e la scorza di limone in un tritatutto. Appena avrete ottenuto un composto omogeneo formate le vostre polpette e passatele nel pangrattato (non vi preoccupate per le calorie perché ne basterà davvero poco).

    Mettete in friggitrice ad aria per 13 minuti a 200°.

    In forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

    N.B. ATTENZIONE: I TEMPI DI COTTURA VARIANO IN BASE AL MODELLO DI FRIGGITRICE AD ARIA E DALLE DIMENSIONI DELLE POLPETTE, QUINDI OCCHIO SEMPRE ALLA COTTURA.

Se non avete una friggitrice ad aria potete cuocere in forno a 185° per circa 25 minuti (dipende dalla grandezza delle vostre polpette e dalla potenza del forno, quindi attenti alla cottura).

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-Polpette di ceci e zucca (cliccate qui per la ricetta), Polpette di ceci e tonno (cliccate qui), Polpette di broccoli (cliccate qui), polpette di zucchine e ceci light (friggitrice ad aria o in padella) anche bimby

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