biscotti al cacao senza uova

biscotti al cacao senza uova

Biscotti al cacao senza uova.

Questa ricetta nasce dalla necessità di fare dei biscotti per la mia cheesecake con yogurt greco.
Purtroppo avevo dimenticato di comprare le uova e ho dovuto improvvisare.
Per preparare i biscotti light al cacao ho utilizzato una farina integrale invece della farina 00.
Invece di usare il burro ho usato l’olio extravergine di oliva.
Questi biscotti per essere senza uova e senza burro sono ottimi anche come biscotti da inzuppo.
I biscotti al cacao senza uova una volta usciti da forno risulteranno un pò morbidi, ma una volta raffreddati saranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Vi lascio il procedimento dei biscotti al cacao sia con il metodo tradizionale che con il bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina integrale
  • 35 gzucchero di canna
  • 35 geritritolo
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 40 golio di oliva
  • 105 glatte parzialmente scremato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Carta forno

Preparazione

  1. Mettere in una terrina la farina, lo zucchero, eritritolo, il lievito, la vanillina, il cacao e mescoliamo.

    Aggiungiamo olio, latte e un pizzico sale.

    Con l’aiuto di un cucchiaio formare i biscotti, l’uno ben distante dall’altro. (l’impasto sarà molto morbido, non preoccupatevi, è normale).

    In forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando uscirete i biscotti dal forno risulteranno leggermente morbidi, diventeranno più croccanti quando saranno freddi.

istruzioni con bimby

  1. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale: 3 minuti, velocità 3.

    Con l’aiuto di un cucchiaio formare i biscotti, l’uno ben distante dall’altro. (l’impasto sarà molto morbido è normale).

    In forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando uscirete i biscotti dal forno risulteranno leggermente morbidi, diventeranno più croccanti quando saranno freddi.

Domande frequenti

Che farina posso usare al posto della farina integrale nei biscotti? La farina integrale ha una forza media. La farina ideale per fare i biscotti è quella debole, che abbia una forza inferiore a 180, ovvero farina di riso, farina di farro, farina d’avena etc.

Con cosa posso sostituire l’olio extravergine di oliva? Potete sostituire con pari quantità di altro tipo di olio, oppure con 50 gr di burro (scelta poco salutare, ma che non ha mai ucciso nessuno se fatto con moderazione).

Posso sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale? Si, potete sostituire con il latte vegetale che preferite.

Posso mettere solo dolcificante nei biscotti? Utilizzare solo dolcificante nei dolci non lo consiglio, perché si favorisce l’insorgenza del diabete, a lungo andare. Quindi meglio miscelare sempre il dolcificante con un pò di zucchero, miele o sciroppo d’acero ect.

Posso usare solo zucchero di canna integrale nei biscotti? Si potete usare solamente 70 gr di zucchero di canna.

Potete usare questi biscotti come base per le mie 2 cheesecake:

-Cheesecake fredda light con yogurt greco: cliccate qui per la ricetta.

-New York cheesecake light: cliccate qui per la ricetta.

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