cheesecake light con yogurt greco

cheesecake light con yogurt greco

Cheesecake light con yogurt greco.

Cari amici, oggi ho preparato per voi (in realtà per me perché me la sono sbranata) una cheesecake molto diversa dalla classica. Ovviamente la cheesecake con tutta la sua bontà e grassi non la batte niente e nessuno, ma proviamo ad avere un risultato ottimale con ingredienti sani e proteici.
La ricetta della mia cheesecake light è con yogurt greco e formaggio spalmabile light, quindi senza panna.
La base della cheesecake light l’ho realizzata senza burro. Al posto del burro ho utilizzato l’albume d’uovo pastorizzato, in quanto ottimo legante e insapore.
Vi consiglio di fare questa cheesecake light con yogurt greco perché è davvero facile e veloce, in quanto è senza cottura e risparmierete un po’ di tempo.
Per gli amanti del bimby lascio anche la ricetta passo passo per realizzarla con il vostro robot da cucina.

Vi potrebbero anche interessare queste mini cheesecake light alla banana in barattolo: cliccate qui per la ricetta. Per un sapore molto più classico e vicino alla cheesecake vi consiglio anche questa cheesecake con le fragole (cliccate qui per la ricetta)

cheesecake light con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
178,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 178,28 (Kcal)
  • Carboidrati 20,71 (g) di cui Zuccheri 11,72 (g)
  • Proteine 6,38 (g)
  • Grassi 7,86 (g) di cui saturi 4,35 (g)di cui insaturi 1,68 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 115,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la base

  • 250 gbiscotti al cacao (light senza zuccheri aggiunti)
  • 100 galbume (In brick, pastorizzati )

Ingredienti per la crema

  • 250 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gformaggio fresco spalmabile light
  • 60 glatte
  • 40 glatte (per sciogliere la colla di pesce)
  • 20 gzucchero di canna
  • 8 gcolla di pesce (4 fogli)

Strumenti

  • Tritatutto

Preparazione senza bimby

  1. 1) Per prima cosa mettiamo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per 10 minuti.

    2) Trascorsi i 10 minuti,strizziamo la colla di pesce e la sciogliamo in 40 g di latte caldo e lasciamo intiepidire.

    3) Nel frattempo tritiamo con il tritatutto i biscotti fino a ridurli in polvere.

    4) Quando saranno polverizzati aggiungiamo l’albume e mescoliamo con una spatola.

    5) Rivestiamo la teglia con carta forno. Versiamo i biscotti e con un cucchiaio compattiamo il fondo e le pareti. Mettiamo a riposare il composto il frigo.

    6) In una ciotola versiamo lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, latte, zucchero e la colla di pesce che avevamo precedentemente sciolto nel latte. Lavoriamo con una spatola e versiamo il composto ottenuto sulla base di biscotti.

    7) Mettiamo la nostra cheesecake allo yogurt greco in frigo e dimentichiamola per almeno 3-4 ore.

    8) Se volete decorare la cheesecake, dopo 1 ora di riposo in frigo, fate una cremina facendo sciogliere un cubetto di cioccolato fondente in un pò di latte, fatela raffreddare e decorate la cheesecake.

istruzioni con bimby

  1. Per il punto 1 e 2 procediamo con metodo tradizionale.

    3) Mettiamo nel boccale i biscotti: 10 secondi, velocità 7.

    4) Aggiungiamo l’albume nel boccale: 30 secondi, velocità 4.

    5) Rivestiamo la teglia di carta forno. Versiamo i biscotti e con un cucchiaio compattiamo il fondo e le pareti. Mettiamo a riposare il composto il frigo.

    6) Posizionare la farfalla e aggiungere lo yogurt greco, il formaggio spalmabile, il latte, lo zucchero: 30 secondi, velocità 3.

    7) Aggiungere la colla di pesce intiepidita: 20 secondi, velocità 2.

    8) Mettiamo la cheesecake in frigo a riposare per almeno 3-4 ore.

    9) N.b. se volete decorare la cheesecake, dopo 1 ora di riposo in frigo, fate una cremina facendo sciogliere un cubetto di cioccolato fondente in un pò di latte, fatela raffreddare e decorate la cheesecake.

Domande frequenti sulla cheesecake

1)Con cosa posso sostituire i biscotti della cheesecake?

-Potete sostituire i biscotti della base della cheesecake con riso soffiato o farro soffiato tostati un po’ in padella. Oppure potete sostituire i biscotti con fiocchi d’avena sempre tostati in padella.

2) Cosa si può usare al posto del burro nella cheesecake?

In questa mia versione di cheesecake fredda light ho sostituito il burro con l’albume ma potete usare anche sciroppo d’acero o del miele, ma in questo caso i biscotti non devono essere dolci altrimenti la base diventerà troppo zuccherata.

Potete sostituire il burro nella cheesecake anche con un po’ di olio di semi (non utilizzate l’olio extravergine di oliva, in quanto quest’ultimo ha un sapore molto deciso e non sarebbe gradevole).

Un ottimo e golosissimo sostituto del burro nella base della cheesecake è il cioccolato extra fondente sciolto a bagnomaria o con un pò di latte. Se utilizzate il cioccolato extra fondente aggiungete qualche goccia di dolcificante se non gradite troppo il sapore amaro.

3) Con cosa posso sostituire il formaggio spalmabile nella cheesecake?

Potete sostituire il formaggio con la ricotta.

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