bocconcini di pollo all’arancia light

bocconcini di pollo all'arancia light.

Bocconcini di pollo all’arancia light.

Oggi vi voglio proporre i bocconcini di pollo all’arancia light, un secondo piatto semplice ma che vi lascerà piacevolmente colpiti. Approfittiamo delle buonissime e profumatissime arance di stagione.
Se riuscite ad acquistare delle arance biologiche utilizzate un pò di scorza nella ricetta (ricordatevi di non usare le scorze degli agrumi non biologici, per evitare di ingerire residui di pesticidi)
La ricetta dei bocconcini di pollo all’arancia light si prepara davvero in pochissimi minuti e con pochissimi ingredienti. Potrete portare i bocconcini di pollo alle arance light in ufficio, in un picnic o al mare.
Il procedimento del pollo all’arancia è lo stesso del pollo al limone.
Il pollo all’arancia è un secondo piatto facile e veloce che davvero si prepara in pochissimi minuti in padella senza burro, e con pochissima panatura con farina integrale.



  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
572,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 572,46 (Kcal)
  • Carboidrati 26,31 (g) di cui Zuccheri 16,72 (g)
  • Proteine 40,89 (g)
  • Grassi 30,85 (g) di cui saturi 8,44 (g)di cui insaturi 13,92 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 518,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per una persona

  • 200 gpollo
  • 200 gsucco d’arancia
  • 50 gvino bianco
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 10 gfarina integrale (per la panatura)
  • 5 gfarina integrale (per pinzimonio)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella

Preparazione

  1. Come prima cosa spremete un’arancia, ricavate il succo e mettete da parte (attenzione ad eliminare i semini).

    Prendete i bocconcini di pollo e passateli nella farina integrale.

    In una ciotolina prepariamo il pinzimonio mescolando i 5 gr di farina (all’incirca 1 cucchiaino) e l’olio. Teniamo da parte.

    Accendete una padella antiaderente e scaldatela per bene. Non appena sarà calda versateci i bocconcini di pollo panati. Fate rosolare per un paio di minuti, salate, pepate e versate il vino. Facciamo sfumare.

    A questo punto aggiungiamo il succo della nostra arancia, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 5 minuti (questo dipende dalla grandezza dei vostri bocconcini di pollo) fino a cottura ultimata del pollo.

    Versiamo sui bocconcini di pollo in padella ancora calda, ma spenta, il nostro pinzimonio.

note

Potete comprare il petto di pollo intero e ricavare da questo i bocconcini di pollo della grandezza che desiderate.

Se preparate i bocconcini di pollo anche per i vostri bambini potete farli senza vino.

Potete utilizzare la stessa ricetta per preparare il pollo al limone, vi basterà sostituire l’arancia con il limone.

Se avete voglia di altre ricette con arance potete dare un’occhiata a queste:

-Risotto all’arancia light: cliccate qui per la ricetta.

Torta alle carote e arance light: cliccate qui per la ricetta.

Oppure se avete in casa delle cosce di pollo provate la ricetta delle cosce di pollo in padella con crema di verdura: cliccate qui per la ricetta.

Oppure potreste preparare questi Hamburger di pollo e melanzane (cliccate qui per la ricetta)

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.