pizza con albumi

pizza con albumi

Pizza con albumi.

Premetto subito che la pizza di albumi non è una vera e propria pizza, ma è un piatto che ci ricorda un pò il sapore della pizza grazie anche al condimento che andiamo a mettere.
L’impasto per pizza con albumi viene fatta montando a neve ferma gli albumi e poi unendoci farina, sale, un pò d’olio e idrolitina (quest’ultima si può anche omettere). Attraverso questo impasto otteniamo una finta pizza fit morbida.
Per preparare questa pizza con bianco d’uovo ho usato farina integrale, ma voi potete usare la farina che preferite. Nonostante la presenza della farina nell’impasto possiamo definirla una pizza low carb, dato che andiamo ad utilizzare davvero pochissima farina.
La pizza con l’albume d’uovo è la mia coccola quando ho una voglia matta di pizza durante la settimana.
Tra le altre cose la pizza con albumi oltre ad essere pratica, veloce e gustosa risponde alla domanda di molti di noi, ovvero “cosa posso fare con gli albumi avanzati”?
Per condirla potete sbizzarrirvi con la fantasia ma senza usare formaggi troppo “acquosi” perché rischiereste di rendere l’impasto troppo bagnato.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 galbumi
  • 50 gfarina integrale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.passata di pomodoro
  • 1sottiletta light
  • q.b.origano

Strumenti

  • Sbattitore

Preparazione

  1. Per prima cosa montate a neve ferma gli albumi ( se non usate gli albumi in brick ed usate le uova, separate i tuorli dalle chiare d’uovo).

    Aggiungiamo un pizzico di sale, pepe, un cucchiaino di olio e la farina con una spatola e mescoliamo dal basso verso l’alto senza smontare il composto.

    Rivestiamo una teglia con carta forno e versiamo il composto dando la forma di una pizza. Io non la faccio sottilissima, decidete voi lo spessore che volete dare alla vostra fit pizza.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° fino a che non sarà ben dorato, all’incirca 15 minuti

    Uscite la finta pizza di albumi dal frigo e condite come preferite (io ho usato un pò di salsa di pomodoro, 1 sottiletta light , un’acciughina e origano).

    Continuate a cuocere fino a che non sarà cotto anche il condimento.

Domande frequenti

Nella pizza con albumi si sente molto il sapore degli albumi? No, il sapore degli albumi non lo sentirete per niente!

Che farina posso usare nella fit pizza di albumi? Potete usare la farina che preferite, io solitamente uso o la farina integrale o la farina di riso.

Che tipi di formaggi sono indicati nella pizza con albumi? Vi consiglio di non usare formaggi tipo mozzarella che perdono liquidi durante la cottura e cosi facendo otterreste un impasto un pò molliccio non gradevole al palato! Vi consiglio formaggi stagionati o anche formaggi tipo sottiletta.

Come posso condire la pizza di albumi? Potete condirla con pomodoro, tonno e cipolla; pomodoro, bresaola, rucola e scaglie; pomodoro, formaggio e origano; pomodoro, aglio, acciuga e origano; pomodoro, formaggio e cipolla e melanzane cucinate in friggitrice ad aria (cliccate qui per la ricetta).

Se vi avanzano degli albumi potreste dare un’occhiata alla mia raccolta di ricette con albumi (cliccate qui per la ricetta). Potreste preparare anche questo magnifico ciccio pancake salato light (cliccate qui per la ricetta).

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