L’insalata è una pietanza fresca, leggera e ideale per affrontare il caldo delle giornate estive. Inoltre è possibile creare diverse varianti semplicemente eliminando, sostituendo o aggiungendo elementi. In questa ricetta è proposta una insalata a base di ceci, viennesi di tofu, gherigli di noci, mela verde e tanti altri elementi utili per dare un sapore unico e arricchire il piatto da un punto di vista nutrizionale. Oltretutto tutto il bello delle insalate è la ricchezza di elementi e quindi dei colori. Nell’insalata più elementi si aggiungono, più diventa colorata e più diventa piacevole da gustare e da guardare perché anche l’occhio fa la sua parte.
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 mela verde
1 cuore di sedano
100 g di ceci lessi
1 cipolla rossa
2 viennesi di tofu
10 gherigli di noci
Origano ed erba cipollina q.b.
Olio EVO, sale e pepe q.b.
Passaggi
Tagliare finemente la mela verde, il cuore del sedano, la cipolla rossa e i viennesi di tofu mettendo poi il tutto in una insalatiera. Successivamente colate i ceci e versateli nell’insalata insieme ai gherigli di noci. Infine condite con origano, erba cipollina, olio, sale e pepe, amalgamate il tutto e l’insalata è pronta per essere gustata.
Dosi variate per porzioni