Insalata bell’estate

L’insalata è una pietanza fresca, leggera e ideale per affrontare il caldo delle giornate estive. Inoltre è possibile creare diverse varianti semplicemente eliminando, sostituendo o aggiungendo elementi. In questa ricetta è proposta una insalata a base di ceci, viennesi di tofu, gherigli di noci, mela verde e tanti altri elementi utili per dare un sapore unico e arricchire il piatto da un punto di vista nutrizionale. Oltretutto tutto il bello delle insalate è la ricchezza di elementi e quindi dei colori. Nell’insalata più elementi si aggiungono, più diventa colorata e più diventa piacevole da gustare e da guardare perché anche l’occhio fa la sua parte.

  • DifficoltàMolto facile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 mela verde

1 cuore di sedano

100 g di ceci lessi

1 cipolla rossa

2 viennesi di tofu

10 gherigli di noci

Origano ed erba cipollina q.b.

Olio EVO, sale e pepe q.b.

Passaggi

Tagliare finemente la mela verde, il cuore del sedano, la cipolla rossa e i viennesi di tofu mettendo poi il tutto in una insalatiera. Successivamente colate i ceci e versateli nell’insalata insieme ai gherigli di noci. Infine condite con origano, erba cipollina, olio, sale e pepe, amalgamate il tutto e l’insalata è pronta per essere gustata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria