Spesso la verdura che consumiamo siamo costretti a cuocerla e questo comporta una gran perdita dei suoi nutrienti.
Mangiare frutta e verdura fa sicuramente bene ma il modo migliore è farlo con un succo vivo perché la separazione degli elementi nutritivi e dell’acqua dalle fibre permette un assorbimento in pochi minuti e quindi una energia immediatamente disponibile. La mia prima proposta è un estratto di barbabietola, sedano e zenzero. Questo estratto può offrire diversi benefici alla nostra salute, alcuni dei quali possono essere i seguenti:- Le fibre, le vitamine, i Sali minerali e gli antiossidanti della barbabietola che può contribuire a ridurre il rischio delle patologie cardiovascolari, a regolare la pressione sanguigna e a migliorare la resistenza fisica;
- Le proprietà depurative e diuretiche del sedano che può aiutare a eliminare le tossine dal corpo, a favorire la diuresi e a contribuire al benessere del sistema digestivo;
- Le proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e digestive dello zenzero.
- DifficoltàFacile
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 barbabietole crude piccole
4 pezzi del cuore di sedano crudo ( sarebbe la parte più tenera)
Zenzero q.b.
Passaggi
Lavo bene tutti gli ingredienti, sbuccio le barbabietole e lo zenzero, e taglio a pezzetti il sedano.
Taglio anche le barbabietole e poi passo tutti gli ortaggi, compreso lo zenzero, per far fuori uscire il succo.
Dopodiché non ci resta che aggiungere un filo di olio (quello che più preferite) e berlo.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!