Latte di mandorla e cocco

L’utilizzo delle bevande vegetali sta diventando un’abitudine ormai diffusa perché oltre ad essere ricco di nutrienti, è una buona soluzione per chi ha intolleranze o allergie al latte vaccino e derivati. Ma se iniziate a provare quello fatto in casa sentirete un sapore ancora più genuino perché eviterete passaggi che a livello commerciale servono per la lunga conservazione.

Inoltre, facendolo voi, potete utilizzare addirittura i semi, o la frutta secca, o i cereali, oppure fare i mix.

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 ml d’acqua

200 g di mandorle pelate

20 g di scaglie di cocco disidratato

Strumenti

Frullatore

oppure estrattore

oppure Chufamix

e colino

Passaggi

Mettere in ammollo per 1 notte circa le mandorle pelate e il cocco. La mattina seguente scolate l’acqua e mettete tutti gli gli elementi nel frullatore con 800 ml di acqua e frullate fino a raggiungere l’omogeneità che più vi piace. Poi se non amate i residui potete passarlo a un passino a maglie strette o ancora meglio, anziché usare un comune frullatore, usate l’estrattore o il Chufamix o qualsiasi altra macchina idonea per realizzare bevande vegetali. Versare la bevanda vegetale in una bottiglia di vetro e conservarla per 3 o 4 giorni in frigorifero. Poi in base ai vostri gusti, se volete addolcirla in modo naturale, potete mettere in ammollo anche la frutta essiccata che più preferite (datteri, uvetta sultanina, albicocche o fichi secchi) e frullarla insieme alle mandorle e al cocco.

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