Salsa al forno bicolore

La salsa al forno è un condimento leggero ma anche gustoso e facile da preparare. Solitamente mia madre lo ha sempre preparato con i pomodorini rossi ma in questa versione ho fatto aggiungere anche quelli gialli perché hanno un sapore più dolce e quindi unendo le 2 varianti di pomodori la salsa è venuta meno acida e con un sapore diverso dal solito.

  • DifficoltàFacile
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g di pomodorini rossi

100 g di pomodorini gialli

1 spicchio di aglio

1 cipolla rossa o bianca

Qualche foglia di basilico

Origano q.b.

Pecorino o parmigiano q.b. (oppure un condimento plant-based q.b.)

Olio EVO e sale q.b.

Passaggi

Iniziamo con il disporre in una pirofila i pomodorini tagliati a metà per poi condirli con l’aglio, la cipolla tagliata quanto più sottile possibile, l’origano, l’olio, il sale, un formaggio o il condimento plant-based che più preferiamo e le foglie di basilico. Ora poniamo la pirofila in forno pre-riscaldato a 180° e cuociamo per circa 15 minuti. Dopodiché usciamo la pirofila dal forno e senza farli raffreddare troppo passiamo i nostri pomodori al passaverdura in modo da ottenere una salsa senza pellicine e ben digeribile. In questo modo la salsa al forno è pronta e possiamo gustarla immediatamente o travasarla tiepida nei vasetti, ben lavati, e conservarla sottovuoto.    

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