Carciofi ripieni di cous cous con un contorno di patate

Per il loro sapore versatile i carciofi si possono cucinare in diversi modi. Nella mia ricetta vi propongo i carciofi ripieni di cous cous e cotti con una base di patate. Una versione alternativa alla classica ricetta dei carciofi ripieni con la mollica.

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

4 patate

6 carciofi

10 pomodorini

1 cipolla

Prezzemolo

Olio e sale q.b.

Brodo vegetale (è preferibile) o acqua q.b.

Per il ripiano dei carciofi:

2 uova

40 g di pecorino o parmigiano o condimento plant – based

40 g di cous cous cotto

1 spicchio di aglio

Prezzemolo

Origano

Olio EVO q.b.

Passaggi

Tagliamo le patate, la cipolla, i pomodorini e le disponiamo alla base del tegame condendoli con il prezzemolo, olio EVO e sale. Ora procediamo con la mondatura dei carciofi, quindi li priviamo delle foglie esterne più dure e della peluria interna, e man mano che li puliamo li immergiamo in acqua con il succo di ½ limone per 10 minuti per non farli ossidare. Intanto cuociamo il cous cous per poi amalgamarlo con le uova, il formaggio o un condimento plant-based, l’aglio, il prezzemolo, l’origano e l’olio EVO. Con questo composto riempiamo i carciofi e li adagiamo nel tegame sopra le patate, copriamo il tutto con il brodo vegetale o l’acqua e lasciamo cuocere per 25/30 minuti a fiamma bassa.

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