Ricetta Spianata alle noci
La Spianata alle noci è un ottimo modo per accompagnare con gusto le verdure e renderle piacevoli anche a chi non le gradisce.
Né la casa dei puffi è una ricetta davvero molto apprezzata, anche perché Puffetta e Gargamella la preparano insieme rendendo tutta l’ attesa anche molto divertente e anzi il nostro consiglio è sempre quello (quando possibile) di cucinare insieme a qualcuno per trasformare un pomeriggio noioso in uno davvero super.
Vediamo allora insieme come preparare la spianata alle noci.
Spianata alle noci
Ingredienti per una spianata:
-450 g di farina 00
-12 g di lievito
-15 g di sale
-250 ml di acqua tiepida
-circa 20 noci
Procedimento spianata alle noci:
- Sciogli il lievito e il sale in un pò di acqua tiepida;
- In una ciotola fai la fontana con la farina e al centro versaci il lievito precedentemente sciolto;
- Impasta con movimenti circolari fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo;
- Copri con un panno e lascia lievitare per 1 h;
- Dopo 1 h impasta nuovamente aggiungendo al composto le noci da distribuire ben bene;
- Lascia lievitare per un’ altra ora;
- Stendi l’ impasto sulla leccarda dove avrai già provveduto a mettere la carta forno;
- Inforna a 230° per circa 40 min e accompagnala ad un bel piatto di verdure di stagione 😉
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A presto con la prossima ricetta!