Pasta 3P vegetariana: panna, piselli e pepe
Ne La casa dei puffi nè Puffetta nè Gargamella sono vegetariani, ma Puffetta adora trasformare le ricette tradizionali in ricette vegetariane perchè le ritiene molto più salutari.
E allora quando qualche settimana fa ha letto sul menù di un ristorante Pasta 3P servita come pasta con panna, prosciutto e piselli, ha pensato subito che l’abbinamento panna e piselli era assolutamente perfetto, eppure mancava la terza P, da qui l’illuminazione di ritrovarla nel pepe 😛
Vediamo allora insieme come preparare una gustosa Pasta 3P in versione vegetariana.
Pasta 3P
Ingredienti per 2 persone:
-210 g di pasta (si, non siamo soliti mangiare 70g di pasta a testa come tutti consigliano)
-200 ml di panna da cucina
-250 g di piselli
-3 cucchiai di olio
-sale e pepe q.b.
Procedimento Pasta 3P:
- In una padella metti a rosolare i piselli con 2 cucchiai di olio, una cipollina, sale e pepe;
- Nel frattempo metti a bollire l’acqua e calaci la pasta, salandola;
- Scola la pasta e rimettila nella pentola sul fuoco a fiamma bassissima, aggiungici la panna, un cucchiaio di olio, i piselli e un pò di pepe;
- Mescola con un cucchiaio di legno fino a far amalgamare tutti gli ingredienti;
- Impiatta, aggiungi un altro pò di pepe e gusta un piatto vegetariano super saporito.
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila su Facebook, mentre per rimanere sempre aggiornati su tutte le nuove ricette, segui la Pagina Facebook de La casa dei puffi e se vuoi seguire in diretta gli aggiornamenti di Puffetta, Gargamella e Birba, scoprendo tutte le nostre degustazioni in giro per l’Italia, non farti scappare il nostro profilo Instagram (clicca sulla parola Instagram sottolineata oppure cerca direttamente dal tuo contatto @lacasadeipuffi ) e sempre su Instagram condividi i tuoi scatti culinari con il nostro hashtag #lacasadeipuffi per vederli pubblicati sul nostro blog!
A presto con la prossima ricetta!